ПОИСК
Світ

Григорий Явлинский перенес операцию на сердце

14:03 19 березня 2012

Основатель российской партии «Яблоко» Григорий Явлинский спешно госпитализировали в конце прошлой недели в Москве. Первые сообщения по этому поводу были самые противоречивые. Ясность внес нынешний лидер «Яблока» Сергей Митрохин: «Григорий Алексеевич действительно госпитализирован с диагнозом стенокардия, но его жизни ничего не угрожает. Мы регулярно общаемся, разговариваем с ним по телефону…»

Явлинскому сделали коронарное стентирование. Предположительно, до конца нынешней недели его выпишут из больницы.

Напомним, что 10 апреля Явлинскому исполняется 60 лет. Он родился и вырос во Львове. В 1969 году уехал в Москву, где поступил в Институт народного хозяйства им. Плеханова. Политикой Явлинский стал заниматься в годы перестройки. В 1993 году основал партию «Яблоко», которая тогда же прошла в Государственную думу.

Сам Явлинский несколько раз баллотировался в президенты России. В этом году Центризбирком отказал Григорию Алексеевичу в регистрации, забраковав значительную часть собранных им подписей.

Проблемы с сердцем в воскресенье, 18 марта, возникли и у Сергея Мавроди, который, по решению суда, был отправлен под арест на пять суток за отказ оплатить штраф в размере 1000 рублей (около 34 долларов). Сегодня основателя финансовой пирамиды МММ доставили в Боткинскую больницу. Российская пресса связывает это с очередным судебным заседанием, на котором должны были рассматривать еще один иск к Мавроди, и опять в связи с отказом оплатить штраф.

Фото РИА Новости

603

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.