ПОИСК
Мир

Появились фото Алека Болдуина, сделанные сразу после того, как он застрелил украинку-оператора

12:34 22 октября 2021
Галина Хатчинс

В сети появились фотографии американского актера Алека Болдуина, сделанные сразу после того, как он случайно застрелил из пистолета (который, как предполагалось, заряжен холостыми патронами), женщину-оператора Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэля Соуса. Это произошло на съемочной площадке вестерна «Раст» в штате Нью-Мексико.

На снимках Болдуин выглядит потрясенным случившимся. На одной из фотографий он стоит, уперевшись руками в колени и опустив голову. На другой — прижимает к уху мобильный телефон с убитым горем лицом. Свидетели говорят, что 63-летний актер плакал.

Дело расследует полиция. Алеку не были предъявлены обвинения.

42-летняя оператор Галина Хатчинс родилась в Киеве, а выросла на советской военной базе за Полярным кругом – «в окружении оленей и атомных подводных лодок», как говорила она сама. Галина закончила Киевский государственный университет по специальности международная журналистика. Принимала участие в журналистских расследованиях для британских документальных фильмов, снимавшихся в Восточной Европе. Затем перебралась в Лос-Анджелес, получила в 2015 году кинематографическое образование в США и сделала успешную карьеру оператора. В 2019 году журнал American Cinematographer назвал ее одной из восходящих звезд. В числе ее работ – фильмы «Макс Фист» (или «Заклятый враг»), «Дорогуша» и другие.

У Галины остался восьмилетний сын Андрос. Вместе с ребенком и мужем-юристом Мэттью Хатчинсом Галина проживала в Калифорнии.

Трагедия потрясла Голливуд. Многие знаменитости выразили свои соболезнования родным погибшей – в их числе кинозвезда Дуэйн Джонсон, актриса Патрисия Аркетт, режиссер Джеймс Ганн и другие.

Актер Джо Манганьелло, звезда фильмов «Человек-паук», заявил, что шокирован произошедшим и написал в Instagram: «Она была невероятно талантливым и прекрасным человеком. У нее был такой визуальный стиль…». Джо и Галина вместе работали на съемках ленты 2020 года «Заклятый враг».

Режиссер Адам Мортимер сказал о Галине: «Она была человеком, который был абсолютно предан искусству… Она была украинкой и обладала невероятной чувствительностью к европейскому искусству, поэтому, чем сложнее становилось на нашей съемочной площадке, тем больше ей хотелось понять, как выйти за рамки ограничений и превратить это в искусство…Когда я встретил ее, то понял примерно через пять минут разговора с ней, что она будет невероятным партнером по работе ... Я уже могу сказать, что она могла стать гением».

Последние посты в Instagram, сделанные за день до смерти, Галины касаются съемок фильма, на которых она погибла. Так, она опубликовала фото съемочной группы – с Алеком Болдуином в первом ряду. Сама Хатчинс стоит рядом с ним.

  

А также поделилась видео с конной прогулки, подписав его: «Одно из преимуществ съемок вестерна - в выходной день можно покататься на лошадях».

Одним из самых известных случаев, когда во время съемок сцены с выстрелами был убит один из членов съемочной группы, стала гибель актера Брэндона Ли (сына знаменитого мастера восточных единоборств и актера Брюса Ли) в 1993 году. При работе над фильмом «Ворон» в него случайно выстрелили из неправильно заряженного пистолета.

5693

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.