ПОИСК
Мир

На конкурсе «Мисс Ирландия» впервые в истории победила темнокожая женщина

9:01 9 сентября 2021
Памела Уба

На конкурсе красоты «Мисс Ирландия» за всю его 74-летнюю историю впервые победила темнокожая женщина. Как сообщает издание Page Six, 26-летняя Памела Уба переехала в Ирландию из ЮАР вместе со своими родителями-беженцами в возрасте семи лет. У нее есть еще шестеро младших братьев и сестер.

Памела работает в области медицинских исследований, а также подрабатывает моделью.

Теперь победительница конкурса «Мисс Ирландия 2021» готовится к международному конкурсу «Мисс мира», который состоится в Пуэрто-Рико в декабре этого года.

«Это так много значит для меня», - сказала о своей победе Уба. Она добавила, что хотела показать девушкам, что цвет кожи и то, откуда вы родом, не имеет значения.

Памела собирается воспользоваться своим новым титулом, чтобы представить миру более разнообразную картину Ирландии. «Я испытала на себе расизм. Ужасно слышать, как люди говорят мне вернуться в мою страну, когда я так много работала над тем, чтобы сделать Ирландию своим домом», - сказала она.

Она помнит, как отправляла письма политикам, когда ее семья просила убежища. «Мы все люди, и все мы заслуживаем одинаковой любви и уважения», - добавила она. И рассказала, что плакала, когда получила ирландский паспорт.

В мае, как писали «ФАКТЫ», была названа победительница конкурса «Мисс Вселенная 2020» — представительница Мексики.

Фото Instagram

1361

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.