ПОИСК
Мир

Две тысячи сапфиров стоимостью 100 тысяч долларов были изъяты у американского контрабандиста в аэропорту «шереметьево-2»

0:00 17 января 2001
Димитрий БАБИЧ «ФАКТЫ»

В московском аэропорту «Шереметьево-2» задержан гражданин США, пытавшийся провезти в Россию партию драгоценных камней. При обыске у него обнаружили более 2 тысяч сапфиров на общую сумму 100 тысяч долларов. Вместе с американским контрабандистом милиция задержала сотрудника аэропорта, пытавшегося помочь тому пройти через контроль без таможенного досмотра. Как оказалось, в Москву американец наведывался достаточно часто: в его квартире в самом центре российской столицы обнаружили целый склад драгоценностей на сумму, превышающую 300 тысяч долларов. Такое количество сапфиров и алмазов он объясняет тем, что в США владеет крупным ювелирным заводом.

Впрочем, в руководстве столичного ГУБЭП полагают, что контрабандист лжет. Согласно информации, поступившей в распоряжение оперативников, крупные партии сапфиров в течение двух лет ввозились им из Индии. Причем его подельник -- сотрудник аэропорта -- помогал ему избежать проблем с таможенными службами, получая по 10 долларов за «провод» мимо таможни. Между тем общая сумма ввезенных американцем драгоценностей составила по самым скромным подсчетам несколько миллионов долларов.

174

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер