ПОИСК
Мир

Более суток 250 пассажиров швейцарского «боинга» томились в ожидании, пока бригада по борьбе с вредителями изловит забравшуюся в самолет… Мышь

0:00 17 января 2001

Целые сутки простоял в цюрихском аэропорту швейцарский «Боинг-767», который должен был лететь на мексиканский курорт Канкун. Все это время специально вызванная бригада ловила мышь, неведомо как проникшую на борт самолета. Грызуна заметил второй пилот во время перелета из Доминиканской республики в Швейцарию. Присутствие в «Боинге» зайца в образе мыши вызвало немалую обеспокоенность руководства авиакомпании «SAirGroup», которой принадлежит «Боинг». И причиной тревоги была отнюдь не забота о дамах нервах, которые могли впасть в истерику при виде мышки, а опасение, что грызун повредит важные кабели и тем самым выведет самолет из строя.

Поиски, предпринятые специально вызванными для этой цели специалистами, ни к чему не привели: мышь затаилась где-то в недрах самолета. Даже мышеловки с аппетитным швейцарским сыром не заставили ее выйти из своего убежища. Отчаявшись изловить грызуна, бригада по борьбе с вредителями запустила в самолет ядовитый газ, после чего мышь нашли мертвой в кабине пилота. После проветривания помещений и проверки целостности кабелей «Боинг» принял на борт истомившихся пассажиров.

Пока в самолете шла охота на мышь, 250 человек терпеливо ждали, когда же объявят посадку. Авиакомпания, не посчитавшись с солидными затратами, устроила пассажиров в гостиницу. Некоторые цюрихцы, правда, предпочли переночевать дома.

Кстати, это уже не первый случай, когда из-за мыши срывается рейс. Но раньше для уничтожения грызунов прибегали к услугам котов.

209

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер