ПОИСК
Мир

Почти за 7 миллионов долларов актер и режиссер вуди аллен покупает замок в венеции, над которым тяготеет проклятие

0:00 17 июля 2002

Знаменитый голливудский режиссер и актер Вуди Аллен намеревается обзавестись недвижимостью в Венеции. С этим городом у него связаны самые теплые воспоминания. Здесь пять лет назад Аллен отпраздновал свою свадьбу с молодой кореянкой Сун-Йи. В Венеции проходили также съемки одного из его самых известных фильмов «Все говорят, что я тебя люблю». Вуди ведет переговоры о покупке роскошного дворца Палаццо Дарио, построенного в XV веке. Это здание было источником вдохновения многих художников, включая Клода Моне. Но желающих купить это чудо архитектуры немного, поскольку над Палаццо Дарио тяготеет проклятие. Практически всем своим владельцам он приносил несчастья: они совершали самоубийства, разорялись, тяжело болели и испытывали всевозможные жизненные невзгоды.

Последний хозяин дворца -- итальянский миллиардер Рауль Гардини, подозреваемый в финансовых махинациях, покончил с собой в 1993 году.

Теперь никто не желает приобретать злосчастную недвижимость. Из-за отсутствия покупателей цена на дворец снизилась с 11 до 6,8 миллиона долларов. Такая сумма по карману прославленному американскому режиссеру, а дурная слава Палаццо Дарио его не пугает. Это весьма удивляет приятелей Аллена, поскольку он слывет в Голливуде настоящим невротиком.

612

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер