Мир

Супружеской паре, гостившей в нью-йорке, поставлен диагноз бубонная чума

0:00 8 ноября 2002

Двое жителей американского штата Нью-Мексико, прибывшие погостить в Нью-Йорк, неожиданно почувствовали себя плохо и были госпитализированы. Врачи поставили диагноз бубонная чума. В настоящее время пациенты содержатся в изоляторе и проходят 10-дневный курс лечения антибиотиками. Жизнь 47-летней женщины вне опасности, а состояние ее 53-летнего мужа оценивается как критическое.

В Нью-Йорке случаи чумы, одной из самых опасных инфекций, не регистрировались уже сто лет. Успешное лечение ее возможно только в том случае, если больной вовремя обратился к врачу. Доктора уверяют, что жителям Нью-Йорка ничто не угрожает, поскольку бубонная чума обычно не передается от человека к человеку. Переносчиками возбудителя заболевания являются блохи, которые пьют кровь зараженных грызунов. Иногда бубонная чума может трансформироваться в более опасную форму -- легочную, передающуюся воздушно-капельным путем. Департамент здравоохранения Нью-Йорка проводит расследование с целью выяснения путей заражения. Полагают, что супруги могли подхватить инфекцию у себя дома, в Санта-Фе. На участке земли, принадлежащем семейной паре, были выявлены крысы и блохи, оказавшиеся носителями заболевания.

За последние 1500 лет от чумы погибли 200 миллионов человек. Самая страшная эпидемия «черной смерти» вспыхнула в 1347 году. В течение пяти лет в Европе она унесла жизни 25, а на Ближнем востоке и в Китае -- 13 миллионов человек.

270

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер