ПОИСК
Мир

В отличие от самолетов ряда западноевропейских авиакомпаний украинские лайнеры по-прежнему осуществляют рейсы в страны ближнего востока

0:00 21 марта 2003
Роберт ВАСИЛЬ, Ирина РЫБИНСКАЯ «ФАКТЫ»

В связи с событиями в Ираке многие международные авиакомпании сокращают или отменяют рейсы в страны Ближнего Востока. Британская «Бритиш эйруэйз» объявила об отмене с 19 марта авиарейсов в Кувейт и Израиль и эвакуации из этих стран своего персонала. Авиакомпания также в два раза сократила число рейсов в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты).

Швейцарская «Суисс интернэшнл эйрлайнз» сократила число рейсов в Каир (Египет), ссылаясь на «недостаток спроса». Ряд европейских авиакомпаний резко уменьшили число рейсов в Ливан.

Скандинавская авиакомпания «САС» отменила рейсы на Ближний Восток и изменила маршруты полетов в страны Азии с тем, чтобы избежать полетов в воздушном пространстве региона.

Авиакомпания «Аэрофлот -- Российские авиалинии» отменила рейсы своих самолетов в Иорданию. Пассажиры, забронировавшие билеты на ближайшие рейсы авиакомпании, вынуждены будут добираться из Иордании до Москвы через Бейрут, куда их доставят самолетами ливанской авиакомпании.

Не внесли каких-либо изменений в свои расписания итальянская «Алиталия», финская «Финнэйр» и израильская «Эл Ал».

Украинская авиакомпания «Аэросвит» не отменяет свои рейсы на Ближний Восток в связи с началом боевых действий в Ираке. Она продолжает выполнять регулярные рейсы в Тель-Авив (Израиль) и Дубай (Объединенные Арабские Эмираты). Вместе с тем, с целью безопасности, компания приняла решение изменить график вылета в Тель-Авив из Киева, Одессы и Днепропетровска.

В обратном направлении из аэропорта «Бен-Гурион» самолеты «Аэросвита» будут отбывать по существующему расписанию. Благодаря этому значительно сократится срок пребывания украинских самолетов на территории Израиля.

Авиакомпания также отрабатывает резервные маршруты полетов в направлениях в Тель-Авив, Дубай и Бангкок (Таиланд), которые проходят над территорией стран, граничащих с вероятной зоной военных действий. В случае надобности «Аэросвит» сможет оперативно изменить схемы пролета.

В авиакомпании «Международные авиалинии Украины» «ФАКТАМ» сообщили, что в ближайшее время никаких изменений в графике полетов не предвидится. Поскольку эта компания осуществляет полеты в основном в Западную Европу (Великобритания, Франция, Испания, Италия, Германия), то иракские события не должны отразиться на расписании полетов.

В справочной киевского аэропорта «Борисполь» «ФАКТАМ» сообщили, что все рейсы (как внутренние, так и международные) осуществляются по прежнему графику, война на Ближнем Востоке никак не повлияла на существующее расписание полетов, а некоторые самолеты, например, из Стамбула, Тель-Авива вчера прилетели на пять-десять минут раньше.

224

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер