ПОИСК
Мир

Джордж буш: сша оставляют за собой право начать войну в любой точке планеты

0:00 22 января 2004
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Президент США Джордж Буш выступил в Конгрессе с ежегодной речью «О положении в стране». Большая часть выступления была посвящена войне с международным терроризмом.

Хозяин Белого дома отметил, что после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года минуло 28 месяцев. «Хочется верить, что опасность позади, но поддаться такому соблазну было бы ошибкой. Заговор террористов против Америки продолжается, но они будут побеждены!» -- заявил Джордж Буш. Он напомнил, что две трети руководителей организации «Аль-Каида» пойманы или уничтожены, в Ираке пал режим Саддама Хусейна -- значит, мир стал безопаснее. В связи с этим президент США отметил отказ Ливии от оружия массового поражения. «Для эффективной дипломатии нужны слова, за которыми стоит сила. И никто в мире не должен сомневаться в слове Америки!» -- заявил Буш. Он особо подчеркнул, что США оставляют за собой право начать войну в любой точке планеты, если возникнет угроза безопасности американской нации. «Америка никогда не станет просить разрешения на защиту безопасности своих граждан!» -- сказал президент США.

220

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер