ПОИСК
Мир

Вчера в москве вновь открылся мавзолей ленина

0:00 22 января 2004

Вчера в полдень представители КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым возложили венки к Мавзолею Ленина на Красной площади Москвы. Акция была приурочена к 80-й годовщине со дня смерти вождя мирового пролетариата. После торжественной церемонии Мавзолей был открыт для посещений.

Напомним, что его временно закрывали 10 ноября для профилактического осмотра тела Ленина. Данная процедура осуществляется каждые полтора года силами специалистов НИИ Центра биомедицинских технологий под руководством Валерия Быкова.

«Мы гарантируем неопределенно долгий срок сохранения тела Ленина и его внешнего облика… Тело останется сохранным, по крайней мере, в течение 100 и даже более лет», -- заявил Быков, подчеркнув, что ранее ученые делали куда более скромные прогнозы. «В настоящее время мы опускаем тело в ванну со специальным раствором, используя при этом уникальные стереофотоустановки и приборы, -- добавил Валерий Быков. -- Контроль показывает, что за последние 20 лет тело Ленина не претерпело никаких изменений».

208

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер