ПОИСК
Мир

Украинка юлиана федак пробилась во второй круг открытого чемпионата австралии

0:00 20 января 2004
Юрий МАТЮХА «ФАКТЫ»

В Мельбурне стартовал первый в сезоне турнир из серии «Большого Шлема» -- Открытый чемпионат Австралии. Приглашение в основную сетку турнира от Украины получили Татьяна Перебийнис и Юлия Вакуленко. Еще одна наша теннисистка -- Юлиана Федак -- неожиданно для многих сумела пройти сквозь сито трехкругового квалификационного раунда. Но одним лишь попаданием в компанию сильнейших мира сего 20-летняя представительница Новой Каховки не ограничилась. В первом раунде Федак в двух сетах обыграла 26-ю ракетку турнира словенку Тину Писник -- 7:5, 6:0. Это была первая победа Юлианы на этапах «Большого Шлема». Следующей соперницей украинки будет победительница пары Энсли Каргилл (США) -- Анабелл Медина Гарригес (Испания).

К сожалению, успех Федак не поддержала Татьяна Перебийнис. Харьковчанка не сумела взять ни одного гейма в поединке с Клодин Шоль из Люксембурга, уступив с досадным счетом 0:6, 0:6. Юлия Вакуленко вступит в борьбу сегодня. Свой матч первого раунда крымчанка сыграет против чешки Евы Бирнеровой.

215

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер