ПОИСК
Світ

В результате воскресных терактов в иракских городах погибли 25 и были ранены более 100 человек

0:00 20 січня 2004
Інф. «ФАКТІВ»

В воскресенье в Ираке было совершено несколько терактов. Первый взрыв прогремел в центре Багдада у здания бывшего президентского дворца, в котором теперь размещается штаб-квартира сил коалиции. Этот район усиленно охраняется, но, тем не менее, партизаны постоянно умудряются либо обстреливать его из минометов или переносных ракетных установок, либо наносят удары с помощью террористов-смертников.

В этот раз взрывчатка весом примерно в 500 кг была заложена в автомобиль. Бомбу привели в действие у главных дворцовых ворот. Погибли 25 человек, в том числе два сотрудника Министерства обороны США. Более 100 человек получили ранения различной степени тяжести.

Еще один взрыв произошел в Тикрите, родном городе Саддама Хусейна. Двое иракцев перевозили в машине бомбу замедленного действия. Устройство, видимо, сработало самопроизвольно. Террористы погибли. По сообщениям местных газет, один из убитых был родственником Хусейна.

Третья бомба была взорвана в Кербеле. Этот город является священным для мусульман-шиитов. Взрыв произошел на многолюдной улице. Ранения получили 13 человек.

Глава временной американской администрации в Ираке Пол Бремер заявил, что террористам не удастся «подорвать свободу, демократию и прогресс в Ираке. «Именно на это направлены их преступные и циничные замыслы… » -- подчеркнул мистер Бремер.

173

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.