Мир

В николаеве питбультерьер, выполняя команду хозяина, убил двух женщин-бомжей

0:00 14 февраля 2004
Геннадий ПИОРО «ФАКТЫ»

Как рассказала «ФАКТАМ» начальник Центра общественных связей УМВД Украины в Николаевской области Оксана Иосипенко, 10 февраля в одном из полуразрушенных частных домов Николаева были обнаружены тела двух женщин -- 1951 и 1952 годов рождения. Экспертиза показала, что они скончались от травматического шока, а на телах обнаружили следы укусов собаки.

В городе провели оперативно-розыскные мероприятия, и в результате был задержан 44-летний неработающий местный житель О. Он рассказал, что дом, где обнаружили трупы, он давно пытается продать, но каждый раз, когда очередной покупатель приходил посмотреть домовладение, там оказывались бомжи, и потенциальный покупатель отказывался от сделки. По словам О. , 9 февраля, прогуливаясь со своим питбультерьером, он побывал в домовладении и обнаружил там двух женщин-бомжей. Не задумываясь, О. дал команду «Фас!», после чего пес бросился на одну из женщин. Та забежала в дом и спряталась в комнате. Но так как в здании нет дверей, питбуль беспрепятственно настиг жертву и сильно искусал ее, а затем набросился на вторую женщину. Увидев, что его команда выполнена, хозяин отозвал собаку и ушел. Через некоторое время женщины скончались…

В настоящее время О. инкриминируют статью 115 Уголовного кодекса Украины (»Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах»). Собака, изолированная в Николаевском кинологическом питомнике, проходит обследование.

313

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер