Мир

В фаллудже совершено покушение на командующего вооруженными силами сша на ближнем востоке

0:00 14 февраля 2004
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Генерал Джон Абизаид, командующий Вооруженными силами США на Ближнем Востоке, чудом избежал гибели в городе Фаллуджа, расположенном в 50 км к западу от Багдада. Колонна машин, в одной из которых находились Абизаид и его помощник генерал-майор Чарльз Сваннак, подверглась обстрелу из минометов и пулеметов при въезде на территорию штаб-квартиры коалиционных сил безопасности.

Американцы ответили шквальным огнем. Бой длился шесть минут, после чего иракские партизаны скрылись. Два генерала не пострадали. Абизаид и Сваннак отказались от своих планов прогулки по Фаллудже и вернулись в Багдад на укрепленную военную базу.

Джон Абизаид стал уже третьим высокопоставленным американским официальным лицом, подвергшимся вооруженному нападению в Ираке. В декабре партизаны атаковали конвой, сопровождавший главу временной американской администрации в Ираке Пола Бремера, а также обстреляли ракетами отель в Багдаде в тот момент, когда в нем находился заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц.

211

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер