ПОИСК
Мир

Изуродованное тело пожилого мужчины, которого сбил «шестисотым» «мерседесом» народный депутат владислав атрошенко, нашли в 25 метрах от места столкновения

0:00 21 сентября 2004
Геннадий ПИОРО «ФАКТЫ»

Как сообщили «ФАКТАМ» в Центре общественных связей УМВД Украины в Черниговской области, в минувшую пятницу в начале девятого вечера на трассе Киев -- Чернигов -- Новые Яриловичи в селе Красное Черниговского района автомобиль «Мерседес-Бенц-600», за рулем которого находился народный депутат, член фракции «Наша Украина» Владислав Атрошенко, сбил 69-летнего местного жителя. Произошло это в 25-ти метрах от пешеходного перехода, обозначенного лишь дорожной разметкой (никаких знаков, указывающих на наличие перехода, и освещения не было). Пожилой мужчина получил страшные травмы (ему оторвало правую ногу), от которых скончался на месте. Тело было найдено в 25-ти метрах от места столкновения.

Сразу же после ДТП Атрошенко вызвал скорую помощь и милицию. Он утверждает, что ехал со скоростью 70--80 километров в час, и пешеход появился в не предназначенном для перехода месте неожиданно, поэтому избежать столкновения не удалось.

На месте происшествия побывали первый заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Манин, начальник УМВД Украины в Черниговской области Василий Кулида и областной прокурор Николай Лисовой. Было установлено, что депутат управлял «Мерседесом» по доверенности. В настоящее время автомобиль арестован для проведения судебной экспертизы. По предварительным данным, Атрошенко был трезв, скорость, на которой шел «Мерседес», превышала разрешенную приблизительно в два раза.

По факту ДТП следственным управлением УМВД Украины в Черниговской области возбуждено уголовное дело по ст. 286, часть 2 Уголовного кодекса Украины (»Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, которое привело к смерти потерпевшего или тяжким последствиям»).

Увы, имена народных депутатов фигурируют в сводках ДТП не так уж редко. В свое время широкий резонанс получили автопроисшествия с участием народного депутата Украины Леонида Черновецкого, находившегося в машине насмерть сбившей на трассе Киев -- Обухов молодого человека, супруги Черновецкого (»Мерседес-600», в котором она находилась, насмерть сбил мальчика на Столичном шоссе), а также дочери вице-спикера Верховной Рады Адама Мартынюка Натальи (машина, в которой она находилась, столкнулась с автомобилем члена олимпийской сборной Украины гимнаста Александра Береша. Александр погиб, а находившийся вместе с ним член украинской сборной гимнаст Сергей Бяльцев попал в реанимацию).

1621

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер