ПОИСК
Мир

В донецке беглый рецидивист расстрелял патруль гаи

0:00 26 октября 2004

Трое милиционеров ранены, один погиб

Около четырех часов утра в минувшую субботу на улице Петровского в Кировском районе Донецка был обстрелян патруль спецподразделения «Гроза» полка дорожно-постовой службы Управления ГАИ Донецкой области.

Как рассказал «ФАКТАМ» начальник отдела профилактической работы областного управления ГАИ Александр Зубенко, на перекрестке улиц Петровского и Айвантовской сотрудники передвижного поста Госавтоинспекции остановили иномарку «КИА-Сефия» для проверки документов. В машине находились двое мужчин и женщина. Во время проверки документов водитель машины неожиданно выхватил пистолет и открыл стрельбу по патрулю. Старший инспектор спецподразделения «Гроза» -- 34-летний лейтенант милиции Валерий Щербань -- от полученных ранений скончался на месте, еще трое милиционеров были ранены, однако открыли ответный огонь из табельного оружия. Ранение в руку получил также случайный прохожий.

Начальник Донецкого горуправления милиции Анатолий Королев рассказал нашей газете, что один из налетчиков был ранен и его удалось задержать, но двое других скрылись. Вскоре после того, как в брошенной иномарке были найдены личные вещи преступников, правоохранители задержали женщину, находившуюся в машине. Стрелявший в милиционеров мужчина объявлен в розыск. Его личность установлена: это Хачатурян Дарчик Зорикович, 1974 года рождения, неоднократно судимый. Известно, что под суд Хачатурян попадал исключительно за тяжкие преступления: совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшего за собой гибель многих людей; разбой, совершенный группой лиц; хранение, изготовление и сбыт оружия; разбой с целью присвоения коллективного имущества… В настоящее время Хачатурян должен был отбывать очередной срок в колонии-поселении, но 26 апреля этого года он оттуда сбежал и с тех пор находится в розыске. В области с утра субботы действует план «Буран» по поимке преступника.

Приметы Дарчика Хачатуряна: кавказский тип лица, рост 175--180 см, среднего телосложения, волосы короткие, прямые, темные с проседью, глаза темные. При себе может иметь документы на имя Назаряна Эдуарда Леоновича, 07. 11. 1965 года рождения. Дерзок, агрессивен, вооружен огнестрельным оружием. Всех, кому что-либо известно о местонахождении преступника, просят сообщить по телефонам: 335-40-20, 91-86-02, 02. Конфиденциальность гарантируется. За информацию, которая поможет задержать подозреваемого, обещано вознаграждение.

Погибший Валерий Щербань проработал в милиции 10 лет, у него остались двое детей восьми и 12-ти лет.

Напомним, что за день до этого происшествия в Донецке нападение на милицейский наряд произошло в Киеве. Как сообщали «ФАКТЫ», ночью возле дома N 39а по улице Новополевой в Соломенском районе столицы злоумышленник бросил гранату под ноги милиционерам, приехавшим по вызову жильцов. Трое правоохранителей были легко ранены, а случайный прохожий, с которым они беседовали, получил смертельное ранение. В минувшую пятницу преступника задержали. Однако пока ни милиция, ни районная прокуратура ничего о его личности прессе не сообщают. По информации Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, состояние раненых милиционеров удовлетворительное.

721

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер