ПОИСК
Мир

Титул «мисс земля-2004», бриллиантовая корона и 20 тысяч долларов достались бразильской студентке

0:00 26 октября 2004

На Филиппинах состоялся международный конкурс красоты «Мисс Земля-2004». В нем приняли участие девушки из более чем 60 стран мира. Украину представляла Татьяна Родина. Победительницей в этом году стала бразильская студентка Присцилла Мейреллес -- будущий медик. Именно ей вручили бриллиантовую корону первой красавицы планеты, а также денежный приз в размере 20 тысяч долларов. Каждой из трех остальных финалисток также досталось по титулу: 24-летняя представительница Парагвая Яанина Гонсалес была названа «Мисс Огонь», 18-летняя Мюриэль Селимен с острова Мартиника получила звание «Мисс Воздух», а 20-летняя таитянка Стефани Лесаж -- «Мисс Вода».

Конкурс «Мисс Земля» был основан в 2001 году. В отличие от прочих подобных шоу он ориентирован прежде всего на экологию, а это означает, что конкурсантки обязаны иметь представление о проблемах охраны окружающей среды. В ходе трехнедельной подготовки к финалу девушки принимали участие в разнообразных экологических акциях, например, помогали чистить филиппинские пляжи от мусора и сажали деревья.

Среди 11 членов жюри в этом году была Вида Самадзай, которая представляла Афганистан на конкурсе «Мисс Земля-2003». За это Виду сурово раскритиковали на родине, сочтя ее появление на сцене в бикини неприличным для мусульманки. В этом году представительницы Афганистана на конкурсе не было.

284

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер