Мир

Милиция установила, что в виктора януковича в ивано-франковске бросали и твердые предметы -- металлический шарик и камень

0:00 5 октября 2004
Инф. «ФАКТОВ»

В МВД не исключают, что против премьера могло быть использовано даже самодельное метательное устройство

Как сообщалось, 24 сентября в Ивано-Франковске на премьера Виктора Януковича было совершено нападение. Кто-то из встречавших бросил в главу правительства, собиравшегося посетить Прикарпатский университет, несколько предметов, в том числе куриное яйцо. Сразу после нападения бросавший был задержан. Как выяснилось, первокурсник университета таким образом протестовал против участия Януковича в избирательной гонке. Правоохранительные органы возбудили в отношении студента, бросившего в премьера яйцо, уголовное дело по статье « Хулиганство». Однако первокурсника освободили из-под стражи по просьбе премьера.

Сам же Виктор Янукович после инцидента оказался в одной из больниц Ивано-Франковска с диагнозом «ушиб затылочной части головы, ушиб грудной клетки». У премьера также зафиксировали резкое снижение артериального давления. В тот же день глава правительства вернулся в Киев, а затем провел два дня в Республиканской клинической больнице «Феофания».

И вот МВД Украины распространило заявление, в котором отмечается, что в Ивано-Франковске в премьер-министра бросали твердые предметы несколько человек. «В результате следственных действий, с учетом показаний свидетелей, на месте происшествия были изъяты в качестве вещественных доказательств два предмета, которые могли использоваться для нападения: металлический шарик диаметром 1 см и камешек около 5 см», -- говорится в заявлении МВД, которое цитирует агентство «Интерфакс-Украина». Сейчас устанавливаются личности бросавших. «У следствия есть основания полагать, что металлический шарик двигался с большой скоростью и, вполне возможно, был выпущен с помощью метательного самодельного устройства», -- говорится в заявлении Министерства внутренних дел.

Инф. «ФАКТОВ»

 


174

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер