ПОИСК
Мир

В симферополе около десятка парней напали на группу прихожан местной синагоги

0:00 12 января 2005

Тяжело травмирована 10-летняя девочка. Пятеро хулиганов задержаны

Информация о нападении группы молодых людей на прихожан синагоги «Хабаз Любавич Крыма» поступила в дежурную часть Центрального райотдела милиции Симферополя от врачей Республиканской клинической больницы.

В это медицинское учреждение поступили с сотрясением мозга 20-летняя девушка и 10-летняя девочка. У ребенка врачи диагностировали к тому же перелом носа со смещением перегородки. Девушка после оказания помощи была отпущена домой, девочку же пришлось госпитализировать, но ее здоровью ничего не угрожает.

Как рассказали пострадавшие, около восьми часов вечера 7 января они вместе со своими знакомыми (всего было шесть взрослых и десять детей) возвращались из синагоги. На пересечении улиц Сергеева-Ценского и Краснознаменной на них напали и стали избивать неизвестные.

По горячим следам милиция установила личности обидчиков и задержала пятерых из них, в том числе зачинщика драки и парня, избившего девушку и ребенка. Всего же, рассказал «ФАКТАМ» начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Крыму Александр Домбровский, нападавших было около десятка. Это парни в возрасте 16-21 года.

Правоохранители исключают межнациональную или межрелигиозную подоплеку произошедшего. Все гораздо проще. По словам Александра Домбровского, два месяца назад в подземном переходе в центре города произошла драка. И вот вечером 7 января один из ее участников якобы узнал в одном из выходивших из синагоги своего обидчика. Он подговорил друзей, с которыми «отмечал» Рождество, напасть на иудеев. Разделившись на две группы, нападавшие проследили за своими жертвами и, когда вокруг не оказалось посторонних, напали на них.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, задержанные дают показания.

243

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер