ПОИСК
Мир

В днепропетровске пытались взорвать автозаправочную станцию, расположенную рядом с физкультурным институтом, дворцом детского творчества и железной дорогой

0:00 12 января 2005
Наталья ГАРМАШ «ФАКТЫ» (Днепропетровск)

Взрыв на АЗС-5 ООО «Нефтек ОЙЛ» прогремел около четырех часов утра: неизвестные бросили возле помещения дежурного взрывпакет, в результате чего вылетели стекла и рухнула на землю огромная вывеска с названием станции. Прибывшие на место происшествия оперативники Жовтневого райотдела милиции обнаружили провод, ведущий от одного из подземных танкеров к небольшой посадке. Пройдя по 60-метровому шнуру, взрывотехники обнаружили взрывное устройство, прикрепленное к горловине резервуара. Правда, две тротиловые шашки весом 400 граммов(!) и детонатор не были подсоединены к оголенному проводу, но сделать это не составило бы особого труда.

Как рассказал «ФАКТАМ» начальник взрывотехнической службы УМВД Украины в Днепропетровской области Сергей Ткаленко, тротил находился в резервуаре, где еще оставалось около 12 тонн бензина марки А-95. Рядом под землей располагались три такие же цистерны, под завязку заполненные бензином других марок. В случае взрыва пострадать могла не только АЗС: рядом расположен спортивный манеж физкультурного института, через дорогу — Дворец детского творчества, а за заправкой — ветка железной дороги, ведущая от Южного вокзала к Мерефо-Херсонскому мосту через Днепр. Судя по количеству тротила, взрывная волна вполне могла достичь всех этих объектов.

По факту взрыва и обнаружения тротиловых шашек возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

230

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер