ПОИСК
Мир

Жительница одессы собиралась контрабандой вывезти из украины крупную партию ювелирных изделий

0:00 12 января 2005

Незаконное перемещение через Государственную границу Украины партии ювелирных изделий из золота и драгоценных камней пресекли сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Одесской области во взаимодействии с коллегами из Черноморской региональной таможни.

Как рассказал «ФАКТАМ» начальник пресс-центра областного УСБУ Владимир Романенко, операция была проведена в международном аэропорту «Одесса». Изделия пыталась незаконно вывезти в специальном тайнике одесситка.

В настоящее время проводится экспертиза изъятых ювелирных изделий, решается вопрос о привлечении к ответственности лиц, причастных к контрабанде. По предварительной оценке, стоимость изделий превышает 70 тысяч гривен.

А сотрудники Раздельнянской таможни (входящей в состав Черноморской региональной) задержали направлявшиеся контрабандой из Китая в Приднестровье пресс-формы для изготовления ювелирных изделий, а также продукцию, рекламирующую эти и подобные драгоценности. Руководитель пресс-службы Черноморской региональной таможни Богдан Панас сообщил «ФАКТАМ», что ориентировочная стоимость задержанной контрабанды составляет 67 тысяч гривен. По данному факту начато расследование.

239

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер