ПОИСК
Мир

Из старейшего голландского музея пропали картины xvii века и изделия из серебра на общую сумму в 13 миллионов долларов

0:00 12 января 2005
Из старейшего голландского музея пропали картины xvii века и изделия из серебра на общую сумму в 13 миллионов долларов

В ночь на понедельник в городе Хорн произошла крупная кража. Из Западно-Фризского музея, который в этом году отмечает свой 125-летний юбилей и является одним из старейших в Нидерландах, неизвестные злоумышленники похитили 20 полотен голландских мастеров XVII века (в том числе таких известных художников, как Ян ван Гойен, Ян Линсен и Якоб Вабен), а также множество старинных изделий из серебра. Общая стоимость украденного превышает 13 миллионов долларов.

В здании установлена надежная система сигнализации, которая в минувший четверг как раз подвергалась тщательной проверке, однако по причинам, которым сотрудники музея не могут найти объяснения, она не сработала. Видимо, воры обладали большим опытом и нашли способ отключить сигнализацию. Охранники в музее в ту ночь отсутствовали. Персонал обнаружил кражу лишь утром, увидев разбитые витрины, сломанные двери и пустые рамы. «Пропало сердце нашей коллекции, в том числе произведения искусства национального значения. Это были уникальные вещи, которые невозможно ничем заменить», — заявляет администрация, называя случившееся катастрофой. Специалисты утверждают, что похищенные картины слишком известны для того, чтобы преступники могли их легально продать. Дело расследует полиция.

541

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер