ПОИСК
Мир

В результате аварии на американской атомной подлодке погиб моторист и пострадали 23 моряка

0:00 12 января 2005
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

В понедельник на военно-морскую базу США в Гуаме прибыла американская атомная подлодка «Сан-Франциско». В минувшую пятницу субмарина получила серьезные повреждения, сев на глубине на грунт в 560 километрах к югу от Гуама во время похода к побережью Австралии.

Из 137 человек экипажа 24 получили травмы различной степени тяжести. По словам представителя командования Тихоокеанского флота США Адама Клэмпитта, речь идет о переломах, травмах спины, ушибах. К сожалению, один из пострадавших подводников — 24-летний моторист — скончался. Остальные проходят лечение на базе. В случае необходимости, часть травмированных моряков могут отправить в Окинаву (Япония) или Перл-Харбор. Клэмпитт заверил, что во время аварии ядерный реактор субмарины повреждений не получил. От места инцидента до Гуама «Сан-Франциско» шла в сопровождении нескольких американских военных кораблей и катеров береговой охраны.

158

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер