Мир

Среди пострадавших во время обрушения басманного рынка в москве оказалась гражданка украины

0:00 25 февраля 2006

Только вчера утром завершилась спасательная операция МЧС России по поиску жертв техногенной катастрофы в Москве — обрушения крыши Басманного рынка. Из-под обломков были извлечены более 30 выживших. По данным МЧС, 58 человек погибли, в том числе один ребенок. 54 тела уже опознаны. Среди них много азербайджанцев.

Только когда спасатели (в операции принимали участие почти 1500 человек) с полной уверенностью доложили о том, что в разрушенном здании рынка нет больше ни живых, ни мертвых, был отдан приказ приступить к расчистке территории с помощью тяжелой техники.

Мэр Москвы Юрий Лужков согласился с экспертами, что здание не подлежит восстановлению. Он пообещал построить на этом месте современный торговый комплекс. Лужков также заявил, что правительство Москвы выплатит материальную помощь всем пострадавшим и родственникам погибших независимо от их гражданства или места регистрации. Семьи погибших получат по 100 тысяч рублей (3600 долларов). Им также будут компенсированы расходы на погребение. Тем, кто был госпитализирован, выплатят по 50 тысяч рублей (1800 долларов). Пострадавшие, которым медицинскую помощь оказывали на месте, могут рассчитывать на материальную помощь в размере от 5 до 10 тысяч рублей (от 180 до 360 долларов). Кстати, по уточненным данным, среди пострадавших есть гражданка Украины. Она получила легкую травму руки и в скором времени планирует вернуться домой.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования семьям погибших и потребовал проведения тщательного расследования причин трагедии. По-прежнему рассматриваются две основные версии: конструктивные ошибки, допущенные архитектором, и скопившийся за зиму снег, который не убирался.

225

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер