ПОИСК
Світ

В норвегии из-за сильного ветра и снегопада сошел с рельсов пассажирский поезд

0:00 23 лютого 2007
Інф. «ФАКТІВ»
А в Индонезии загорелся паром, на котором находились около 350 человек

Пассажирский поезд, в котором находились 130 человек, сошел с рельсов на севере Норвегии. Инцидент произошел приблизительно в ста километрах от города Берген, в гористой местности, куда можно добраться только по железной дороге или по воздуху. Как полагают, причиной аварии стал сильный ветер и обильный снегопад. К счастью, ни один из восьми вагонов состава не перевернулся. Пассажиров пересадили на другие поезда.

Между тем в Индонезии близ острова Ява загорелся паром, на борту которого находились, по разным данным, от 230 до 350 человек, включая команду. Судно направлялось из Джакарты на остров Банка. Пожар возник, когда паром был в 80 километрах от берега.

В спасательной операции приняли участие пять кораблей военно-морских сил Индонезии. Прежде чем пожар удалось потушить, погибли 16 человек, в том числе двое детей. Большинство пассажиров эвакуированы, однако их точное количество пока остается невыясненным. Подобная ситуация типична для этой страны, ведь для того, чтобы попасть на судно, часто достаточно дать матросу небольшую взятку.

Крупнейшая за последние годы морская катастрофа в Индонезии произошла в июне 2000-го, когда близ Молуккских островов затонул паром с почти 500 пассажирами на борту. Спастись удалось лишь десяти из них.

263

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.