ПОИСК
Світ

Отныне за курение в общественных местах придется уплатить почти 90 долларов штрафа

0:00 2 лютого 2007

Со вчерашнего дня во Франции вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах. Отныне нельзя дымить на работе (в офисах, коридорах, на лестничных клетках), в школах, магазинах, больницах, на вокзалах и в аэропортах, в транспорте. А к 1 января 2008 года закон распространится также на курение в кафе, ресторанах и барах.

Курить разрешается лишь в специальных помещениях, оборудованных мощными вытяжками, или же на улице, если поблизости нет людей, которым это мешает. Можно также курить дома и приравненных к дому местах — тюремных камерах, комнатах в домах для престарелых, номерах отелей.

С нарушителей будут взимать штраф: 68 евро (около 88 долларов) с частных лиц и 135 евро (174 доллара) — с учреждений, на территории которых нарушается правило.

Новый закон вызвал возмущение французских курильщиков, которых насчитывается более 15 миллионов человек — почти четверть населения страны.

241

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.