ПОИСК
Світ

Небоскреб n 666 на пятой авеню в нью-йорке продан за рекордные 1,8 миллиарда долларов

0:00 2 лютого 2007

В Нью-Йорке между двумя риэлторскими компаниями была заключена рекордная сделка по продаже недвижимости. Небоскреб в самом центре города — на Манхэттене — продан компании «Kushner» за 1,8 миллиарда долларов. Это 41-этажное здание, построенное в 1958 году и отремонтированное пять лет назад, продают уже не в первый раз. В 1976 году его цена составляла 80 миллионов долларов, в 2000-м — уже 518 миллионов. Небоскреб Ь 666 на Пятой авеню носит название «666 5th Ave. ». Его силуэт, наряду с «Эмпайер стейт билдинг», «Рокфеллеровским центром» и прочими достопримечательностями Нью-Йорка, является одним из наиболее узнаваемых в городском пейзаже.

В 150-метровом здании свыше полумиллиона квадратных метров офисных помещений и более 23 тысяч квадратных метров торговых площадей, причем арендная плата является одной из самых высоких в Нью-Йорке. В небоскребе есть гараж на 90 машин, а на верхнем этаже расположен элитный клуб любителей гаванских сигар.

Предыдущий рекорд для продажи отдельных зданий был установлен в мае 2005 года. Тогда за 1,72 миллиарда долларов был продан нью-йоркский небоскреб «МетЛайф билдинг».

1689

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.