ПОИСК
Світ

Чтобы восстановить жителю ирландии зрение, врачи вставили мужчине в глазницу… Зуб его сына

0:00 1 березня 2008
Інф. «ФАКТІВ»

Жителю Ирландии Роберту Макниколу, который ослеп в ноябре 2005 года в результате несчастного случая на производстве (на фабрике, где он работал, взорвался жидкий алюминий), врачи офтальмологической клиники британского города Брайтон восстановили зрение довольно необычным способом. Они вставили в правую глазницу 57-летнего Роберта… зуб его 23-летнего сына. Эта операция называется остеоодонтокератопротезирование. Из зуба и кости самого пациента создается основа для искусственной роговицы. В отверстие клыка, трансплантированного в глазницу, помещается линза, выполняющая функции хрусталика. Зубы используются потому, что пластиковый эквивалент глаз отторгает.

«Я выгляжу, как Терминатор, но я счастлив, что могу видеть снова. Это невероятно — выйти из темноты на свет. Я могу смотреть телевизор. Могу самостоятельно гулять по улицам. Видеть жену и детей. Мой сын тоже счастлив. Он сказал мне, что готов пожертвовать всеми своими зубами — только бы ко мне вернулось зрение», — говорит Роберт, отец восьмерых детей.

Левый глаз ирландца останется незрячим, поскольку он получил более серьезные повреждения при взрыве.

 

194

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.