ПОИСК
Світ

В париже найдена мертвой бывшая супермодель катюша ньян

0:00 1 березня 2008
Тело 47-летней женщины, которая почти месяц считалась пропавшей без вести, вытащили из Сены

Парижские полицейские обнаружили в Сене тело бывшей супермодели гвинейского происхождения Катюши Ньян. Мать троих детей считалась пропавшей без вести с начала февраля. Катюша жила в плавучем доме-барже.

По слухам, 47-летняя модель могла покончить с собой. Однако полиция полагает, что женщина, скорее всего, утонула в результате несчастного случая. Незадолго до исчезновения Катюша была на вечеринке, много выпила. В тот день лил дождь, дул сильный ветер. Ньян могла поскользнуться, потерять равновесие и упасть в воду. Окончательные выводы следствие сделает после вскрытия.

Пик популярности Катюши Ньян по прозвищу Черная Принцесса пришелся на 80-е годы прошлого века. Она была музой знаменитого модельера Ива Сен-Лорана. «Он ее просто обожал. Катюша была в точности как модели на рисунках, которые делал Ив Сен-Лоран. Гордая головка на длинной шее, очень стройная, но с сильными плечами, просто созданными для от кутюр», — вспоминает представитель дома «Ив Сен-Лоран» Доминик Дерош.

Работала Ньян также с Кристианом Лакруа, Пако Рабанном и другими именитыми дизайнерами. Она стала первой африканкой, добившейся мировой славы в модельном бизнесе. Катюшу часто сравнивали с ее британской коллегой Наоми Кэмпбелл. Ньян покинула подиум в 1994 году и в последнее время занималась общественной работой.

1728

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.