ПОИСК
Світ

В тюрьмах сидят 2,3 миллиона человек — каждый сотый взрослый американец

0:00 1 березня 2008

По данным исследовательского Центра Пью, в настоящее время в американских тюрьмах и следственных изоляторах находятся 2,3 миллиона человек. Для сравнения: в Китае с населением свыше миллиарда человек количество узников составляет всего 1,5 миллиона. Исследователи утверждают, что в Штатах за решеткой находится каждый сотый взрослый американец. Это рекордный показатель за всю историю США.

Только за 2007 год на содержание американских заключенных было потрачено 49 миллиардов долларов. Еще 20 лет назад размер этой суммы не достигал и 11 миллиардов. На тюремные нужды в США уходит в шесть раз больше финансовых средств, чем на высшее образование!

Эксперты считают, что тюрьмы переполнены из-за множества мелких правонарушителей, и призывают активнее внедрять условное заключение и штрафы. Так, в прошлом году голливудская звезда Линдси Лохан, осужденная за управление автомобилем в нетрезвом виде, отсидела в тюрьме всего 84 минуты вместо положенных ей суток, поскольку в камерах не было свободного места.

285

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.