ПОИСК
Світ

«горячий душ я не принимал уже четыре дня, одежду не стирал неделю. И мне это нравится», — говорит 23-летний принц гарри

0:00 1 березня 2008
Інф. «ФАКТІВ»
Внук королевы Елизаветы II третий месяц служит в Афганистане

Принц Гарри несет боевую службу в Афганистане с декабря прошлого года. С таким заявлением выступил в четверг представитель Министерства обороны Великобритании генерал Ричард Дэннатт. Он подчеркнул, что британские средства массовой информации обещали не раскрывать эту информацию и сдержали слово. Однако, к сожалению, произошла утечка — сообщение появилось на одном из иностранных интернет-сайтов, после чего делать секрет из нынешнего местонахождения младшего сына наследного принца Чарльза стало по меньшей мере бесполезно.

Генерал подчеркнул, что тайну пытались сохранить исключительно из соображений безопасности Гарри. Теперь Минобороны вынуждено срочно рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания 23-летнего принца в Афганистане.

Внук королевы Елизаветы II служит корнетом (младшее офицерское звание в британской армии, соответствующее младшему лейтенанту) в специальном подразделении JTAC, которое с земли обеспечивает точность нанесения воздушных ударов и корректирует бомбардировки. Принц принимает непосредственное участие в боевых действиях.

Гарри дал в Афганистане небольшое интервью, которое было размещено на сайте британской телерадиокомпании Би-би-си. Он заявил, что гордится тем, что служит своей стране и занимается делом, к которому готовился в военной академии. «Приятно при этом чувствовать себя нормальным человеком. Здесь, в Афганистане, я не принц, а простой офицер подразделения JTAC. Горячий душ я не принимал уже четыре дня, одежду не стирал неделю. И мне это нравится!»

Беспокойство Министерства обороны Великобритании за безопасность принца Гарри вряд ли можно назвать чрезмерным. Едва информация о его нынешнем месте службы появилась в интернете, как все исламистские сайты буквально взорвались призывами к «братьям в Афганистане» приложить все усилия для того, чтобы внук британской королевы был схвачен или убит.

Воинская служба — это традиция для мужчин из британской королевской семьи. Дядя Гарри принц Эндрю участвовал в Фолклендской войне в 1982 году. Он был вертолетчиком на флоте. Дед Гарри принц Филипп служил на боевых кораблях во время Второй мировой войны. А прадед, до того как взойти на трон в качестве Георга VI, принимал участие в Ютландском морском сражении во время Первой мировой войны. Старший брат Гарри принц Уильям также окончил военную академию, однако ни в Ирак, ни в Афганистан его посылать не стали, поскольку он является вторым в списке наследников британского трона.

278

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.