ПОИСК
Мир

Врачи удалили с ягодицы 36-летней женщины опухоль, которая весила 45 килограммов — больше, чем сама пациентка

0:00 11 января 2008
Врачи удалили с ягодицы 36-летней женщины опухоль, которая весила 45 килограммов — больше, чем сама пациентка

Хирурги одной из больниц китайской провинции Гуандун утверждают, что удалили самую большую в мире нейрофиброматозную опухоль. Она образовалась на правой ягодице 36-летней женщины по имени Ахуи и весила 45 килограммов — больше, чем сама пациентка. Операция длилась больше восьми часов. В ней принимали участие две команды врачей — одна начала отделять новообразование от талии, другая действовала снизу.

Сообщается, что Ахуи унаследовала от матери редкую болезнь — множественный нейрофиброматоз. Опухоль начала расти у нее с 12 лет и поначалу была размером с куриное яйцо. Ее удалили, но спустя десять лет на том же самом месте быстро начало развиваться новое образование. В конце концов женщина потеряла возможность самостоятельно передвигаться и вынуждена была все время проводить в постели. Сестре пришлось уйти с работы, чтобы ухаживать за Ахуи. Их мать умерла от этой болезни в 1990 году.

Между тем врачи китайского города Гуанчжоу удалили половину 10-килограммовой опухоли с лица 32-летнего Хуанга Чункаи. Это уже вторая операция, которую перенес мужчина. Первое хирургическое вмешательство было сделано летом прошлого года. Изначально нейрофиброматозная опухоль весила 23 килограмма. Она полностью закрывала почти все его лицо и привела к деформации позвоночника.

 

641

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер