Мир

Африканский школьник, впавший в буйство, набросился с топором на прохожих, убив и ранив 15 человек

0:00 26 марта 2009

А британской полиции удалось предотвратить два теракта в школах Лондона и Манчестера

В городе Мэйфлауэр, что на северо-востоке ЮАР, 20-летний ученик старшего класса одной из местных школ впал в буйство у себя дома. Родственники вынуждены были связать больного, однако ему удалось освободиться. Психопат выскочил на улицу и принялся без разбору рубить топором попадавшихся ему на пути людей. Он убил 70-летнюю женщину, шестимесячную девочку и ее 16-летнюю мать и серьезно ранил 12 человек, в том числе своего брата.

Когда прибыли полицейские, парень, вооружившись лопатой, ранил одного из них. Толпа местных жителей попыталась линчевать безумца, так что стражам порядка пришлось его защищать. Арестованный будет отправлен в психиатрическую клинику для проведения экспертизы.

А британская полиция арестовала в пригороде Манчестера двух подростков 16 и 17 лет, которые планировали устроить взрыв в своей школе и местном торговом центре. Молодчики собирались приурочить теракт к десятой годовщине трагедии в американской школе «Колумбайн». Напомним, что 20 апреля 1999 года в городе Литлтон (штат Колорадо) двое учеников — Эрик Харрис и Дилан Клеболд — застрелили 13 человек и ранили 23, после чего оба покончили с собой.

Двое британских злоумышленников предстанут перед судом 30 марта. Оба отрицают предъявленные им обвинения.

Тем временем некие канадские пользователи интернета предупредили британскую полицию о готовящемся преступлении в Лондоне. Канадцы обнаружили в глобальной компьютерной сети сообщение 16-летнего юнца, хваставшегося, что он намерен поджечь свою школу. Возле учебного заведения подростка задержали. При нем были нож, спички и пластиковая канистра с легковоспламеняющейся жидкостью.

212

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер