Мир

На берег в одночасье выбросились 80 китов

0:00 26 марта 2009
На берег в одночасье выбросились 80 китов

Вернуть в родную стихию удалось лишь 11 морских животных, которые вскоре… вновь выбросились на пляж

Крупномасштабная операция по спасению 80 китов и нескольких дельфинов, выбросившихся на западное побережье Австралии близ города Перт, фактически завершилась неудачей. Тела морских животных весом до трех с половиной тонн буквально покрыли пляж длиной пять километров. В спасательных работах участвовали ученые, ветеринары, сотни добровольцев. С помощью подъемных кранов и грузовиков им удалось вернуть в родную стихию лишь 11 китов и дельфинов. Уже через несколько часов морские животные снова выбросились на берег — буквально в шести километрах от места, где их погрузили в воду.

Случаи массового самоубийства китообразных — не редкость. Однако биологам не удалось установить до сих пор точные причины столь странного поведения млекопитающих. На берегу киты погибают от перегрева, обезвоживания, а также от того, что не выдерживают собственной массы тела, буквально расплющивающей внутренние органы.

В марте 194 кита и семь дельфинов выбросились также на берег острова Тасмания. Спасти тогда удалось только 59 животных. А в январе на другом пляже Тасмании погибли 45 китов.

196

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер