Мир

Вчера в германии 17-летний парень устроил кровавую бойню в школе, застрелив 15 человек и ранив нескольких бывших соучеников

0:00 12 марта 2009
Вчера в германии 17-летний парень устроил кровавую бойню в школе, застрелив 15 человек и ранив нескольких бывших соучеников

Накануне в США уволенный рабочий убил не менее десяти человек, в том числе всю свою семью, а затем покончил с собой

Вчера утром в одну из школ немецкого городка Винненден, расположенного близ Штутгарта, ворвался молодой человек в черной военной форме и, не говоря ни слова, открыл беспорядочную стрельбу по учащимся. В результате девять подростков и трое учителей были убиты, еще несколько человек получили ранения. Стрельба длилась около двух минут, дети в панике выпрыгивали в окна.

Убийца с места преступления скрылся на автомобиле, захватив заложника. По пути молодчик застрелил мужчину, который попался ему на глаза возле клиники, расположенной по соседству со школой.

В городе объявили план «перехват», к поискам преступника подключились вертолетчики. Через три часа его удалось обнаружить. Между молодым человеком и полицейскими завязалась перестрелка, в результате которой погиб не только сам убийца, но и двое случайных прохожих. Двое стражей порядка были серьезно ранены.

По предварительным данным, 17-летний парень, чье имя не разглашают, устроил кровавую бойню в школе, в которой сам раньше учился. Молодой человек воспользовался оружием, принадлежавшим его родителям. Мотивы преступления пока не известны.

Между тем в США накануне произошло самое массовое убийство в современной истории Алабамы. На юге штата 30-летний мужчина застрелил по меньшей мере десять человек и ранил еще нескольких. Попытки предотвратить новые убийства закончились тем, что преступник, окруженный патрульными, покончил с собой.

В городе Кинстон на границе со штатом Флорида Майкл Маклендон убил родную мать и поджег ее дом. Потом сел в машину и направился в соседний городок Женева. Пока власти Кинстона разбирались в причинах пожара, Маклендон убил своих бабушку и дедушку, а вслед за ними тетю и дядю.

Затем Майкл переключился на случайных жертв. Он ехал по шоссе и стрелял по встречным автомобилям. Находившиеся в них люди получили легкие ранения. Убийце попытался преградить дорогу шериф, но Маклендон ранил и его. Следующей остановкой обезумевшего Майкла стала автозаправка с магазином. Там он застрелил молодую женщину с трехмесячным ребенком. Она вышла с покупками и начала укладывать их в багажник своей машины. Как выяснилось позже, это были жена и ребенок заместителя шерифа. Еще три человека погибли так же случайно.

Загнать в тупик Маклендона удалось только ночью. Его окружили на стоянке возле местного трубного завода. Майкл работал на нем какое-то время, но недавно был уволен. Как считает полиция, потеря работы могла стать причиной семейных ссор, что в итоге привело к гибели родственников Маклендона. Однако эта версия требует доказательств.

Когда стражи порядка потребовали, чтобы Майкл вышел из машины, он им подчинился. В руках преследуемый держал винтовку M16. Он выстрелил в начальника окружного департамента полиции, после чего скрылся в офисе предприятия. Вскоре оттуда донеслись выстрелы — Маклендон покончил с собой.

236

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер