Мир

Израильские истребители едва не сбили частный самолет, на котором летел из турции всемирно известный дирижер валерий гергиев

0:00 27 февраля 2009
Израильские истребители едва не сбили частный самолет, на котором летел из турции всемирно известный дирижер валерий гергиев
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Его пилот, не отвечавший на сигналы диспетчера, по некоторым данным, был пьян

Два израильских истребителя, поднятые по тревоге, едва не сбили частный самолет, на борту которого находился всемирно известный дирижер Валерий Гергиев. Лишь в последний момент военные летчики решили не атаковать цель. Они вплотную приблизились к самолету, который формально являлся нарушителем, и связались с диспетчерской службой аэропорта в Эйлате. Те внесли ясность в ситуацию. Истребители сопроводили самолет до аэропорта и вернулись на базу.

А началось все с того, что Валерий Гергиев собрался отправиться из Турции в Израиль, где в Эйлате начинался организованный им фестиваль «Классика на Красном море». Дирижер вдруг понял, что опоздает на церемонию открытия, если полетит обычным пассажирским самолетом. Ему посоветовали нанять небольшой частный. И даже рекомендовали одного болгарина. Гергиев и пилот быстро договорились и отправились в путь.

Уже в Эйлате дирижер признался, что так и не понял, что произошло. Во время полета он был погружен в свои мысли. Из этого состояния его вывел пилот-болгарин. Он сообщил, что их почему-то сопровождают израильские истребители. «Я был уверен, что мы спокойно сядем. Я ведь много раз бывал в Израиле, и проблем никогда не возникало… » — сказал Гергиев журналистам.

Израильская сторона заявила, что пилот Гергиева по каким-то причинам не послал опознавательный сигнал. На вызовы диспетчера и военных летчиков он не отвечал. Тогда и были подняты по тревоге истребители.

В Эйлате пилота задержали. Начато расследование. Как сообщают израильские газеты, он утверждает, что в самолете неожиданно вышла из строя система связи. А следователи полагают, что пилот был нетрезв.

195

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер