Мир

В великобритании навалило по колено снега, а в австралии от 46-градусной жары деформируются железнодорожные рельсы

0:00 4 февраля 2009
В великобритании навалило по колено снега, а в австралии от 46-градусной жары деформируются железнодорожные рельсы

Тысячи пассажиров в Западной Европе из-за непогоды ночевали на вокзалах, в аэропортах или собственных автомобилях на трассе

Обильные снегопады и ливни, обрушившиеся в последние дни на Западную Европу, уже привели к гибели семи человек. Сложные погодные условия нарушили работу европейских аэропортов, привели к хаосу на автострадах и железных дорогах.

В Великобритании толщина снежного покрова достигала 30 сантиметров. В Лондоне был зарегистрирован самый сильный снегопад за последние 18 лет. В понедельник только в столичном аэропорту Хитроу пришлось отменить 650 рейсов. Движение автобусов в городе практически остановилось. Из-за повышенного спроса невозможно было заказать такси. Машины приходилось дожидаться по полтора часа! Мэр Лондона Борис Джонсон на один день отменил плату за въезд в центр города на легковых автомобилях.

В аэропорту города Штутгарт (Германия) из-за отмены десятков рейсов застряли около тысячи пассажиров, многим из которых пришлось ночевать в здании терминала.

В Испании на шоссе, ведущих из Мадрида на север страны, образовались многокилометровые пробки. От снегопадов пострадала и Франция, где также были блокированы многие дороги.

В США в результате сильных снежных бурь погибли не менее 55 человек. В штатах Арканзас и Оклахома толщина ледяной корки на дорогах превышала семь сантиметров. В Кентукки без электричества оказались полмиллиона домов. А в Оклахоме и Западной Виргинии без света остались 350 тысяч потребителей. Не работают многие школы и государственные учреждения.

В то же время на юго-востоке Австралии люди страдают от 46-градусной жары. Такого здесь не бывало последние сто лет. Сотни жителей госпитализированы с тепловыми ударами, более 30 человек скончались. Знойная погода спровоцировала лесные пожары. Так, в окрестностях Мельбурна выгорели дотла почти сто домов. Во многих регионах не ходят поезда: железнодорожные рельсы деформируются, не выдерживая высокой температуры.

А в австралийском штате Квинсленд тропический циклон Элли вызвал сильнейшее за последние 30 лет наводнение. Десятки населенных пунктов оказались отрезанными от внешнего мира. В округе Галф проводится эвакуация местных жителей.

263

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер