ПОИСК
Здоров'я та медицина

Мишель Обама: «Оказывается, держать себя в форме не так уж и сложно»

14:05 23 травня 2013
Інф. «ФАКТІВ»
В США все более популярной становится книга 47-летней супруги американского президента о садоводстве, здоровом питании и правильном образе жизни

На днях в одном из книжных магазинов Вашингтона первая леди Штатов встретилась со своими читателями и раздавала автографы. Несмотря на то что ее книга «Выращено в Америке» вышла в прошлом году, с каждым днем она становится все более популярной. И на встречи с автором приходит все больше людей. Причем многие делятся с Мишель своими рецептами.

Книга Обамы, можно сказать, стала революционной — она заметно изменила отношение простых американцев к садоводству. Мишель на личном примере показала, как полезно выращивать продукты на собственном огороде и употреблять в пищу больше овощей и фруктов. Также первая леди США много времени уделяет спорту. Однажды в прямом эфире телепередачи она отжалась 50 раз. Более того, Мишель провела уроки фитнеса в одном из залов Белого дома. «Заниматься спортом, правильно питаться — значит, быть здоровым, — говорит Мишель. — Я искренне желаю, чтобы моя нация была сильной и крепкой. Поэтому нам всем необходим физический труд и рацион, в который входили бы овощи и фрукты. Огородничество в этом смысле — большое подспорье».

*«Изменить образ жизни и питания меня заставили дочери — они хотели, чтобы я выглядела лучше и стала чуть стройнее», — говорит Мишель

После того как в 2009 году семья президента Соединенных Штатов Барака Обамы переехала в Белый дом, его супруга перекопала газон на южной стороне здания и посадила овощи. Мишель повторила поступок другой президентской жены — Элеоноры Рузвельт, которая увлеклась огородничеством во времена Второй мировой войны. Она организовала «сад победы», таким образом призвав граждан страны выращивать больше овощей и фруктов для американских солдат, воюющих на фронте. Сейчас на приусадебном участке первой леди США насчитывается более 50 видов разнообразных трав, овощей, ягод. Основная их часть используется поварами Белого дома для приготовления пищи.

Суп из брокколи

Обжарить до прозрачности в одной столовой ложке сливочного масла нарезанную кубиками большую луковицу, стебель сельдерея и три измельченных зубчика чеснока. Порезать три головки брокколи на небольшие кусочки и бланшировать их в соленой воде, после чего добавить в овощную смесь. Влить шесть чашек куриного бульона. Варить на медленном огне десять минут. Затем измельчить с помощью бленедера. Приправить суп по вкусу солью, перцем и кайенским перцем. Можно добавить сметану и немного оливкового масла. Подавать в горячем виде. Для вегетарианского обеда вместо куриного бульона нужно использовать овощной.

РЕКЛАМА

«Изменить образ жизни и питания меня заставили дочери, — говорит Мишель. — Они хотели, чтобы я выглядела лучше, стала чуть стройнее. Оказалось, держать себя в форме, есть больше овощей и фруктов, избегать фастфуда и не пить сладкую газировку не так уж и сложно». Хотя, как признается Обама, заниматься фитнесом она не любит. «Я ненавидела тренировки, — говорит первая леди. — Но наступает время, когда вдруг понимаешь, что благодаря физической нагрузке чувствуешь себя лучше. А если говорить совсем откровенно, у меня есть серьезная мотивация — удачные снимки в газетах. Это, знаете ли, очень способствует пробуждению любви к фитнесу».

Восстановить силы после трудного дня жене Обамы помогают очень простые методы. «Когда вы чувствуете, что вам нужен отдых, примите ванну, — советует Мишель. — И съешьте кусочек шоколада. Он вам просто необходим, поверьте».

РЕКЛАМА

Цветная капуста «мaк-сыр»

По словам Мишель Обамы, это одно из самых любимых блюд ее дочерей Саши и Малии.

Разогреть духовку до 180 градусов. Сварить 500 граммов макаронов. Половину кочана цветной капусты отварить до мягкости и измельчить в блендере с несколькими столовыми ложками воды, в которой она варилась. В кастрюле среднего размера смешать макароны и горячее пюре из цветной капусты. Добавить один стакан двухпроцентного или обезжиренного молока, 300 граммов тертого сыра типа чеддер, 0,25 стакана тертого пармезана, три столовые ложки рубленой петрушки, соль и перец по вкусу. В небольшой миске хорошо смешать одну столовую ложку растопленного сливочного масла и половину стакана панировочных сухарей (они должны напоминать влажный песок) и посыпать этим макаронную смесь. Поставить блюдо в духовку примерно на 20 минут, пока верх не покроется корочкой, а соус не закипит.

РЕКЛАМА

2872

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів