ПОИСК
Світ

Барак обама отказался отведать пудинг под названием «шоколадная свобода»

0:00 9 січня 2009
Інф. «ФАКТІВ»
Джордж Буш дал в Белом доме обед для своего преемника на посту президента и трех предшественников

Президент США Джордж Буш устроил обед в Белом доме, на который были приглашены его преемник Барак Обама, а также три бывших главы государства — Джордж Буш-старший, Билл Клинтон и Джимми Картер. Такого рода встреча в последний раз проводилась в 1981 году. Обычно американские президенты, занимавшие этот пост в разное время, видятся друг с другом на различных церемониях государственной важности или похоронах видных политиков.

Барак Обама поблагодарил Джорджа Буша за предоставленную уникальную возможность пообщаться с теми, кто на собственном опыте знает, что такое быть президентом страны. Буш со своей стороны заверил Обаму, что и он, и другие президенты желают Бараку всего наилучшего на новом посту. «Каждый из нас, стоявший во главе государства, знает, что это служение важнее личных запросов и интересов… Мы готовы поделиться с вами накопленным опытом. Можете рассчитывать на нас!» — подчеркнул Буш в присутствии журналистов. Билл Клинтон, со своей стороны, похвалил Джорджа Буша «за превосходную идею организовать такой обед».

Меню включало в себя особые стейки, которыми славится шеф-повар Белого дома, бургеры «Западное крыло», спагетти. На десерт подавали пудинг под названием «Шоколадная свобода». Говорят, Обама оценил шутку по достоинству, но отведать блюдо отказался. «Я небольшой поклонник пудингов вообще», — заявил избранный президент.

305

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.