ПОИСК
Світ

Немецкий миллиардер адольф меркле бросился под поезд

0:00 9 січня 2009
Інф. «ФАКТІВ»
Бизнесмен, чей капитал оценивался в 9,2 миллиарда долларов, обанкротился из-за финансового кризиса

Один из самых богатых граждан ФРГ миллиардер Адольф Меркле покончил с собой. Немецкие газеты сообщают, что 74-летний бизнесмен потерял свое состояние в результате мирового финансового кризиса. Это и стало причиной самоубийства. Недалеко от города Блаубойрен Адольф бросился под поезд.

Еще в прошлом году Меркле входил в первую пятерку самых богатых немцев. Его капитал оценивался в 9,2 миллиарда долларов. Американский журнал «Форбс» поставил немецкого миллиардера на 96-е место в своем рейтинге самых богатых людей в мире. Издание отмечает, что финансовые неудачи начались у Меркле раньше, чем у остальных. С 2007 по 2008 год он потерял 3,6 миллиарда долларов. Кризис только усугубил положение владельца нескольких фармацевтических компаний. Адольф Меркле пытался спасти свое богатство, вкладывая деньги, казалось бы, в надежные отрасли — строительство, автомобильные заводы. Но и они не выдержали проверку кризисом.

«Форбс» отмечает, что многие бизнесмены, входившие в марте прошлого года в список самых богатых людей в мире, понесли огромные убытки.

Подробно о главных миллиардерах-неудачниках 2008 года читайте в номере «СОБЫТИЙ» (»ФАКТЫ» по понедельникам»), который выходит 12 января.

671

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.