ПОИСК
Світ

За время военной операции в секторе газа погибли более 700 человек

0:00 9 січня 2009
Інф. «ФАКТІВ»
Вчера в Каире начались переговоры о прекращении боевых действий в Палестинской автономии

Экстренный план урегулирования ситуации в секторе Газа был предложен в начале недели президентом Франции Николя Саркози и президентом Египта Хосни Мубараком. План включает в себя следующие основные пункты: прекращение огня, начало доставки гуманитарной помощи в сектор Газа, размещение международных наблюдателей на границе между сектором Газа и Египтом для предотвращения транспортировки оружия и боеприпасов, используемых боевиками ХАМАС при обстрелах территории Израиля.

Правительство Израиля заявило, что поддерживает эти предложения. Причем один из пунктов плана начал выполняться еще до его принятия: израильские военные несколько раз временно прекращали обстрелы, чтобы пропустить через границу в сектор Газа грузовики с продуктами и медикаментами. Коридор для доставки гуманитарной помощи планируют открывать ежедневно на три часа.

В поддержку плана, предложенного Парижем и Каиром, выступил и глава Палестинской автономии Махмуд Аббас. К сожалению, он не в состоянии контролировать действия боевиков ХАМАС. Лидеры этого движения, признанного экстремистским во многих странах мира, призывают своих последователей «к войне против Израиля до последней капли крови».

Напомним, что израильская армия начала операцию «Литой свинец» в конце декабря в ответ на непрекращавшиеся ракетные обстрелы территории Израиля. На этой неделе операция перешла в наземную фазу. В сектор Газа вошли израильские танки. Задача сухопутных войск заключается в зачистке населенных пунктов от боевиков ХАМАС. За время проведения операции погибли более 700 человек.

246

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.