ПОИСК
Світ

В Москве были задержаны более ста представителей оппозиции

14:56 19 березня 2012
Інф. «ФАКТІВ»

Сегодня в Москве были отпущены все задержанные полицией, а это более 100 человек, которые принимали участие в несанкционированной акции протеста возле телецентра «Останкино».

В воскресенье, 18 марта, здесь собралось около тысячи представителей оппозиции, чтобы выразить возмущение в адрес телеканала НТВ, в эфире которого 15 марта был показан фильм «Анатомия протеста». Авторы этого документального фильма утверждают, что участники недавних акций «За честные выборы» шли на массовые митинги «за деньги и печеньки». У входа в «Останкино» демонстранты выставили транспарант «НТВ лжет!». Люди скандировали «Позор НТВ!», многие размахивали плакатами: «НТВ, выплати мне деньги за Болотную!» (именно на Болотной площади в Москве проходила одна из самых многочисленных акций «За честные выборы»).

В числе задержанных оказались известные оппозиционеры Борис Немцов, Сергей Удальцов, Илья Яшин.

А в Нью-Йорке в субботу, 17 марта, полиция арестовала 73 человека, отмечавших шесть месяцев со дня начала акции протеста «Захвати Уолл-стрит!». Митинг был объявлен несанкционированным. 

550

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.