ПОИСК
Світ

Всю неделю на границе Дагестана и Чечни идет бой с тремя отрядами боевиков

14:31 17 лютого 2012

Сегодня министерство внутренних дел России официально подтвердило информацию о проведении крупномасштабной операции на границе Дагестана и Чечни в Казбековском районе. Три отряда боевиков общей численностью в несколько десятков человек попытались вырваться из окружения.

Операция началась еще в понедельник. На помощь правоохранителям двух республик были подтянуты федеральные войска. Бой идет в трудных условиях — выпало много снега, что не дает возможности использовать бронетехнику. Боевиков обстреливает артиллерия. Также задействована авиация.

Несмотря на это, силовики понесли потери. Убиты 11 человек, ранены 10. Глава МВД по Чечне Руслан Алханов заявил, что погибшие есть и у боевиков, но назвать какие-то цифры отказался.

Зато сообщил, что боевиков возглавляют два уроженца Дагестана — 28-летний Руслан Темиркаев и 26-летний Арслан Мамедов. Командиром третьего отряда является 47-летний чеченец Магарби Тимиралиев, известный как Махарби. Все трое находятся в федеральном розыске.

1009

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.