ПОИСК
Світ

Поднятые по тревоге истребители заставили сесть самолет, который шел на сближение с вертолетом президента США

14:19 17 лютого 2012
Інф. «ФАКТІВ»

В четверг, 16 февраля, близ Лос-Анджелеса в небо по тревоге были подняты два истребителя F-16, когда частный самолет «Сессна» вторгся в воздушный коридор, специально созданный для вертолета президента США.

Пилот «Сессны» не реагировал на требования наземных диспетчеров немедленно покинуть коридор шириной 13 километров и продолжил идти на сближение с вертолетом, на борту которого находился Барак Обама. Истребители вынудили нарушителя совершить посадку в аэропорту города Лонг-Бич (штат Калифорния). Секретная служба США, отвечающая за безопасность президента и его семьи, немедленно обыскала «Сессну». В самолете было найдено 20 килограммов марихуаны.

Жизни Барака Обамы и его супруги ничто не угрожало, заявил представитель секретной службы США. Пилот «Сессны» в ходе допроса заверил, что у него не было намерений причинить вред главе государства. Теперь нарушителем занимается местная полиция.

Между тем в Детройте суд вынес приговор гражданину Нигерии Умару Фаруку Абдулмуталлабу, который признался в том, что в декабре 2009 года пытался взорвать в воздухе пассажирский самолет, следовавший из Амстердама в Детройт. На борту лайнера находилось почти 300 человек.

Умар пронес в салон самолета взрывное устройство, спрятав его в трусах. Террориста подвел взрыватель: вместо взрыва начался пожар. К счастью, никто не пострадал. Сын банкира и студент Университетского колледжа Лондона признался, что был связан с террористической организацией «Аль-Каида». Суд приговорил Умара к пожизненному заключению.

357

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.