ПОИСК
Світ

Министерство внутренней безопасности США разрешило Иосифу Кобзону подать документы для оформления американской визы

16:58 1 лютого 2012
Інф. «ФАКТІВ»

В мае — июне 2012 года легендарный российский певец Иосиф Кобзон планирует выступить с концертами в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне. В случае получения визы это будут первые гастроли народного артиста СССР в Америке после восемнадцати лет запрета на въезд в страну. Дело в том, что в 1995 году Госдепартамент США аннулировал многократную въездную визу Иосифа Кобзона, аргументируя это его возможной причастностью к «незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов». По неофициальной информации, певцу инкриминировали связи с «русской мафией».

В течение многих лет все усилия российской стороны добиться отмены запрета были безуспешными, но на днях стало известно, что министерство внутренней безопасности США сменило гнев на милость и разрешило Иосифу Давыдовичу подать документы на получение американской визы. По сообщению компании Russian-American Consulting Corporation, организатора американских гастролей артиста, на середину марта 2012 года намечено интервью Иосифа Кобзона в посольстве США в Москве.

В интервью «Бульвару Гордона» российский певец посетовал на то, что в свое время так и не получил официального объяснения причин аннуляции его визы, хотя в свое время Иосифу Кобзону пытались помочь в решении этого вопроса экс-госсекретарь США Колин Пауэлл и нынешние российские руководители Дмитрий Медведев и Владимир Путин. «В этом году мне исполняется 75 лет, и, конечно, я бы с удовольствием поехал в США с юбилейными гастролями… 18 лет подряд меня лишали возможности встретиться с моими американскими зрителями. Могут отказать и в этот раз, так что причин для оптимизма мало. Больше просить не буду: ни возраст, ни положение уже не позволяют. Теперь окончательное решение за Госдепом США. В общем, поживем — увидим», — сказал певец.

Тем временем компания — организатор гастролей объявила о начале общественной кампании в поддержку выдачи визы Иосифу Кобзону. Любой желающий может поставить в интернете свою подпись под петицией по адресу: www.russianconsulting.com/petition.html

572

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.