ПОИСК
Мир ШОК

Тело Каддафи выставлено на всеобщее обозрение в… торговом центре

11:39 22 октября 2011
Каддафи
Инф. «ФАКТОВ»

Сегодня, 22 октября, окровавленное тело ливийского диктатора Муаммара Каддафи поместили в промышленный холодильник для овощей в торговом центре в ливийской Мисрате и выставили на всеобщее обозрение.

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс, информация о том, что тело бывшего лидера ливийской Джамахирии находится в торговом центре Мисраты в одном из холодильников для овощей, вызвало ажиотаж среди местных жителей. В торговый центр выстроились длинные очереди желающих лично увидеть мертвого Муаммара Каддафи.

Охрана, выставленная около тела, не смогла обуздать людской поток, поэтому сотрудникам правопорядка не осталось другого варианта, как объявить часы посещения холодильника с телом — разные для семей и одиноких мужчин.

Люди в очереди скандируют «Мы хотим увидеть собаку», а посетители, среди которых есть дети, охотно фотографируются с телом Каддафи.

Тело бывшего ливийского лидера обнажено до пояса, на его торсе и руках остались следы запекшейся крови. На теле видны пулевые ранения в грудь, живот и левую часть головы. (См. видео)

Напомним, Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в окрестностях своей «малой родины» — города Сирт — после того, как его захватили в плен сторонники Переходного национального совета. Автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника, в результате он получил смертельное ранение в голову.

По другой информации в СМИ, Каддафи попал в засаду, был захвачен в плен, а затем скончался от полученных в бою тяжелых ранений в ноги и голову. По словам врача, осматривавшего тело Каддафи, полковник погиб от ранений в голову и живот.

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала провести независимое расследование обстоятельств гибели Каддафи и опубликовать их.

В свою очередь вдова бывшего лидера Джамахирии Муаммара Каддафи потребовала от Переходного национального совета выдать ей тело супруга.

«От имени семьи мученика Муаммара Каддафи» она обратилась к ООН и другим международным институтам с требованием оказать влияние на ПНС.

По словам вдовы Каддафи, новые ливийские власти должны выдать останки всех погибших сторонников полковника «тем племенам, к которым они принадлежали».

Она также заявила, что семья Каддафи считает необходимым «провести расследование относительно обстоятельств гибели ливийского лидера, его сына и товарищей».

Расследования обстоятельств гибели бывшего ливийского руководителя требует и Организация Объединенных Наций.

675

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Источник: РИА Новости

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер