ПОИСК
Світ

В убежище бен Ладена откроют музей?

7:25 25 травня 2011
Інф. «ФАКТІВ»

Туристические фирмы Пакистана не исключают того, что в ближайщее время в имении, где скрывался лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен, будет открыт музей.

Напомним, трехэтажный особняк в городе Абботтабад недалеко от Исламабада, ставший временным убежищем террориста №1, по некоторым данным, оценивается в 1 млн. долларов.

«Ликвидация бен Ладена — очень важное событие для всего мира, и я думаю, что всем будет интересно посмотреть на место уничтожения террориста», — заявил представитель окружного регионального туристического бюро, которого цитирует российский телеканал «Вести».

В то же время не все местные жители остались довольны от такой идеи. По их мнению, после известия об уничтожении бен Ладена, популярность Абботтабада среди туристов значительно упала.

«Приезжие боятся приезжать в город, где прячут террористов», — сказал один из местных торговцев.

После смерти бен Ладена местные жители думали, что особняк, где он прятался, снесут, но власти страны позже объявили о том, что конфискованный у владельца дом останется в государственной собственности. Сейчас здание усиленно охраняется военными, а полиция не позволяет приближаться к нему ближе, чем на 100 метров.

По материалам zik.ua

476

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.