ПОИСК
Мир Беда

Взрывы в минском метро: станция «Октябрьская» в крови (видео и фото)

19:03 11 апреля 2011
Взрыв в минском метро
Инф. «ФАКТОВ»

На станции метро «Октябрьская» в Минске прогремел взрыв.

Точной информации о количестве пострадавших нет. Очевидцы сообщают, что много людей в разорванной одежде, некоторые в крови.

В МЧС Белоруссии подтверждают информацию о взрыве, однако пока не располагает информацией о пострадавших.

РИА Новости со ссылкой на белорусское агентство БЕЛТА сообщает, что в результате взрыва есть погибшие. Информация об обрушении станции, судя по всему, не подтверждается.

Репортер Ассошиэйтед пресс с места событий сообщает о нескольких тяжело раненых, которых выносят из метро на носилках, одному человеку взрывом оторвало ноги.

Основная информация о прогремевшем в Минске взрыве пока поступает в основном от блогеров и очевидцев. В данный момент никаких точных данных от официальных источников не поступало, передаёт корреспондент ИА REX.

В блогах появляются фотографии с места происшествия, однако официальных данных пока нет. На данный момент прозвучало единственное сообщение от МЧС Белоруссии о факте взрыва, но подробности не известны.

Сам взрыв произошёл в 19.00 по минскому времени на выходе из станции метро «Октябрьская». По сообщению очевидцев, сразу после происшествия в метро возникла паника и давка, на месте взрыва много крови, а из выхода метро валил черный дым. Также По свидетельствам очевидцев, на станции метро «Октябрьская» произошло два взрыва — один около перехода на стацию метро «Купаловская» (посреди платформы «Октябрьской»), второй — на площадке, соединяющей два верхних перехода двух станций.

В результате теракта в минском метро погибли не менее семи человек. ». Пострадали как минимум 50 человек. По словам очевидцев, у многих пострадавших осколочные ранения ног.

Взрыв произошел на станции «Октябрьская». Как сообщает агентство «Интерфакс», во время взрыва на станции находились два поезда. Взрывной волной были выбиты стекла, очевидцы рассказывают о сильном задымлении в метро.

Один из очевидцев рассказал в эфире радио «Свобода», что взрыв произошел на перроне. В метро возникла паника.

В непосредственной близости от станции минского метро «Октябрьская», где произошел взрыв, находится резиденция президента Беларуси и дворец республики

Станция «Октябрьская» — пересадочная на двух линиях минского метро, ЧП произошло в час пик, когда люди ехали с работы, сообщает РИА Новости.

Сейчас вход в метро оцеплен, станция не работает ни на вход, ни на выход.

За несколько минут от станции отъехали шесть машин скорой помощи.

Движение на половине проспекте Независимости, на который выходит станция метро, перекрыто, милиция пропускает только общественный транспорт и спецтехнику, все остальные машины направляют в объезд.

По некоторым данным белорусская милиция не позволяет журналистам работать на месте взрыва в районе минской станции метро «Октябрьская».

На месте трагедии милиция отбирает фотокамеры и мобильные телефоны у людей, которые хотят фиксировать действия спасателей. По предварительным данным, пострадали около 80 человек. Известно о семи погибших.

«Раненых выносят из станции и складывают на Октябрьской площади возле дворца профсоюзов», – говорит очевидец. Часть раненых везут в госпиталь МВД Белоруссии.

Такое чрезвычайное происшествие происходит в белорусском метро впервые. Несколько лет назад во время празднования Дня республики в толпе сработало взрывное устройство, было много раненых, однако жертв не было.


 

По материалам ВВС Russia, Фокус, Lenta.Ru

1892

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер