ПОИСК
Мир Их нравы

В Англии девочку-подростока арестовали за ролик с сожжением Корана

11:53 25 ноября 2010
Сожжение Корана
Инф. «ФАКТОВ»

Британская школьница был арестован по подозрению в разжигании религиозной ненависти после сжигания англоязычной версии Корана.

В Англии за сожжение Корана была арестована 15-летняя ученица школы. Как сообщает в четверг, 25 ноября, BBC News, инцидент произошел в регионе Уэст-Мидлендс (West Midlands) на западе страны.

Задержание было произведено после того, как ролик, на котором было запечатлено сожжение книги, появился на странице профиля школьницы в социальной сети Facebook. Девочку допросили в прошлую пятницу и отпустили под залог. Запись, а также профиль британки в соцсети, были удалены.

Что стало причиной действий британской ученицы, неизвестно. Между тем агентство сообщает, что после инцидента в школу, где учится нарушительница, приехали представители издательства, публикующего англоязычную версию Корана. Там, по данным BBC, они провели с школьниками разъяснительную беседу.

В сентябре за размещение на YouTube видеоролика, запечатлевшего сожжение двух копий Корана, британская полиция арестовала шестерых фигурантов, пятеро из которых оказались националистами. Сожжение священной для мусульман книги было совершено в годовщину терактов в Нью-Йорке 11 сентября. Задержанные заявили, что их акция была шуткой и произошла спонтанно. По их словам, они не собирались размещать ролик в интернете.

Ранее о намерении сжечь Коран 11 сентября объявил пастор-евангелист из Флориды Терри Джонс (Terry Jones). Его планы вызвали острую критику как от представителей мусульманского сообщества, так и со стороны западных лидеров. В итоге он от своего намерения отказался.

Также в сентебре австралиец выложил в Интернете видеоролик, на котором он курит самодельные сигареты, скрученные из страниц, вырванных из Библии и Корана.

На ролике, выложенном на Youtube под названием «Библия или Коран, что лучше горит?», австралийский адвокат Алекс Стюарт выкуривает сигареты, скрученные из страниц религиозных книг, и сравнивает их по качеству горения. Стюарт называет себя убежденным атеистом и считает, что сожжение религиозных книг «не представляет собой ничего особенного».

501

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер