ПОИСК
Мир По заслугам

Убийце Джона Леннона в шестой раз отказали в помиловании

0:00 9 сентября 2010
Убийце джона леннона в шестой раз отказали в помиловании
Наталия ТЕРЕХ, «ФАКТЫ»

Марк Чепмен, приговоренный к пожизненному заключению, провел за решеткой почти 30 лет

Комиссия штата Нью-Йорк по помилованиям в шестой раз отказала убийце Джона Леннона Марку Дэвиду Чепмену в досрочном освобождении. В резолюции комиссии, в частности, говорится: «Преднамеренный, бессмысленный и корыстный акт, имевший трагические последствия, а именно гибель человека, приводит к выводу, что ваше освобождение в настоящее время неуместно и несовместимо с общественным благом… »

Напомним, что Марк Чепмен застрелил легендарного музыканта Джона Леннона 8 декабря 1980 года в Нью-Йорке. Расследование показало, что Марк тщательно готовился к убийству. Чепмена приговорили к пожизненному заключению.

Сейчас ему 55 лет. Из них почти 30 он провел за решеткой. Право просить о помиловании Чепмен получил в 2000 году, отсидев 20 лет. Подавать прошение он может каждые два года. В каждом из полученных Чепменом шести отказов подчеркивалось, что «он продемонстрировал пренебрежение к общественным нормам, а главное — к неприкосновенности человеческой жизни». Поэтому никакое примерное поведение в тюрьме не способно загладить его вину.

749

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер